Nel cuore della Civiltà delle Malghe, ai confini tra Liguria, Piemonte e Francia, sorge Mendatica 800 mt slm, borgo in pietra nell’alta Valle Arroscia rinomato per la Cucina Bianca, sapori e profumi che uniscono le tradizioni di popoli fieri e di arti consolidate.
E’ in questo ambiente che nasce l’Azienda Agricola “Bacì du Mattu” a conduzione famigliare fondando le proprie radici sull’attività del nonno “Bacì”, nasce dalla forza della tradizione e il profondo legame con il territorio, la passione e la dedizione per la vita agricola.
Dalla nostra agricoltura naturale, senza uso di prodotti chimici, adottando tecniche di produzione tipiche dell’agricoltura tradizionale come le rotazioni delle colture, il sovescio, le consociazioni e la pacciamatura; nascono i nostri prodotti, principalmente Patate di Montagna, Fagioli Bianchi di Mendatica, Aglio di Vessalico, Ortaggi di stagione, Grano e dagli uliveti posti a 600 mt slm nel vicino comune di Pornassio Olio Extravergine di Oliva.